Waketum DMI Syafruddin: Tidak Masuk Akal, Masjid Tempat Penyebaran Radikalisme - Lensa Warga
News

Waketum DMI Syafruddin: Tidak Masuk Akal, Masjid Tempat Penyebaran Radikalisme

Kubur Raya, Lensawarga.com – Wakil Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia (DMI), Haji Syafruddin mengukuhkan pengurus DMI Provinsi Kalimantan Barat di Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, Selasa (18/12/2018). Terpilih sebagai Ketua Wilayah DMI Kalbar tahun 2018-2023 adalah Ria Norsan yang juga menjabat sebagai Wakil Gubernur Kalimantan Barat.

Waketum DMI Syafruddin

Usai Pengukuhan, Syafruddin yang juga menjabat Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi Birokrasi menegaskan isu masjid digunakan untuk menyebarluaskan paham radikalisme sangat tidak rasional.”Kalau mendoktrin radikalisme di masjid pasti langsung ditangkap polisi atau akan ditindak oleh masa dan umat masjid tersebut,” ujarnya.

Baca Juga : Ketua Umum DMI Jusuf Kalla: DMI Diurus Wapres dan Tiga Menteri, Kalau Masjid Tidak Maju ‘Kelewatan’

Syafruddin yang pernah menjabat Wakapolri menjelaskan, biasanya penyebaran radikalisme dilakukan secara tertutup dan di tempat yang sepi.Sebagai Wakil Ketua DMI, ia menghimbau agar masjid digunakan untuk kegiatan yang bermanfaat bagi umat.

“Masjid harus digunakan untuk tempat beribadah menjalin Ukhuwah Islamiyah, Ukhuwah Wathaniyah, membangun kemaslahatan umat,” kata Syafruddin.

Ia yakin pengurus DMI Kalimantan Barat dan juga Gubernur serta Wakil Gubernur mampu menjaga pengunaan masjid untuk kegiatan keagamaan. “Masjid harus untuk kegiatan netral bukan untuk kegiatan politik. Saya yakin pengurus, Gubernur dan Wakil Gubernur mampu menjaganya,” tutur Syafruddin.

Pelantikan pengurus berlangsung dengan hikmat dan dihadiri juga pengurus cabang DMI se-Kalimantan Barat yang juga mengikuti Rapat Kerja Wilayah. Syafruddin mengatakan kepada pengurus agar dapat melaksanakan amanah yang diberikan dengan penuh tanggungjawab dan keikhlasan.

Sementara itu Ketua Harian Pengurus Wilayah DMI Kalimantan Barat, Ria Norsan menegaskan siap untuk mengabdikan jiwa dan raganya untuk kemajuan masjid di Kalimantan Barat.Ia akan segera merealisasikan 10 program unggulan DMI Pusat di Kalimantan Barat.

Baca Juga : Waketum DMI Syafruddin: Perkembangan Peradaban Muslim Tanggung Jawab Generasi Muda Islam

Ria Norsan meminta para anggota PW DMI Provinsi Kalbar yang baru dilantik untuk saling berkoordinasi dan bekerjasama mewujudkan program-program DMI untuk kemaslahatan umat.

Bagikan :

Tentang Penulis

Redaksi

www.lensawarga.com

Tinggalkan Komentar