Usai Jokowi Sebut Ma’ruf Amin Jadi Cawapres Jokowi, Ke Mana Mahfud MD?

118

Jakarta, Lensawarga.com – Kejutan datang di detik-detik pengumuman cawapres Jokowi. Setelah Ma’ruf Amin disebut jadi cawapres mendampingi Jokowi, Mahfud MD mendadak “hilang”.

Mahfud MD

Mahfud MD menjadi salah satu nama terkuat disebut sebagai cawapres Jokowi sejak kemarin. Namun saat dihubungi sore ini, Mahfud mengaku diminta stand by sejak semalam dan menyerahkan CV sebagai cawapres Jokowi pagi tadi.

Bahkan Mahfud MD juga telah menjahit kemeja putih, yang diketahui menjadi ciri khas Jokowi. Mafud sempat mengungkapkan saat ia diminta mendampingi Jokowi sebagai Cawapres bahwa hal ini adalah panggilan sejarah.

Baca Juga : Ma’ruf Amin Resmi Menjadi Cawapres Jokowi

Sejak sore tadi, Jokowi dan ketum-ketum parpol koalisi bertemu di Plataran Menteng. Mereka rapat untuk meneken dokumen capres-cawapres. dan Mahfud MD juga diketahui berada di sebuah restoran di kawasan Menteng. Lokasinya tidak jauh dari Plataran Menteng.

Loading...

Hingga akhirnya pada pukul 17.40 WIB, Sekjen PKB Abdul Kadir Karding membuat kabar mengejutkan dan menyebut cawapres Jokowi adalah Ma’ruf Amin.

Baca Juga : Terungkap, Ternyata Cawapres Jokowi Adalah Ma’ruf Amin

“Rapat antara Pak Jokowi dan ketum-ketum, sekjen partai pendukung, memutuskan Prof Dr Kh Ma’ruf Amin sebagai calon wapres Pak Jokowi,” kata Sekjen PKB Abdul Kadir Karding melalui cuitan Twitter, Kamis (09/08/2018).

loading...
Jangan Baca Sendiri, Ayo Bagikan :