Tim Prabowo Yakin Salip Jokowi Januari, Namun Data Survei Lain Berbeda

30

Jakarta, Lensawarga.com – Pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno dalam survei internal mereka meraih 40% suara. Sementara itu lembaga survei lainnya juga merilis kajian mereka dengan hasil yang berbeda-beda.

Pasangan Capres Prabowo Subianto (Kanan) dan Sandiaga Uno (Kiri)

“Dari survei kita November kemarin, alhamdulillah Prabowo-Sandi sudah 40 persen, cuma beda 4 persen dari Jokowi,” kata Jubir BPN Prabowo-Sandi, Andre Rosiade, kepada wartawan, Jumat (07/12/2018).

Baca Juga : Prabowo Salah Tingkah Disoraki Ribuan Pendukung, Ini Penyebabnya

Dilansir detikcom, Berdasarkan pernyataan Andre itu, Prabowo-Sandi mendapat 40% suara sedangkan Jokowi-Ma’ruf Amin mendapat 44% suara, sehingga total 84%. Sisanya sebesar 16% kemungkinan merupakan swing voters atau belum menentukan pilihan.

“Kalau menurut tren, insyaallah Januari nyalip Jokowi,” imbuh Andre.

Andre memang tidak menyebutkan apa metode yang digunakan dalam survei internal tersebut. Namun Direktur Pencapresan PKS Suhud Aliyudin membenarkan soal angka hasil survei internal mereka.

Baca Juga : Prabowo: Elite Rai Gedhek, Nyolong Tapi Mukanya Sok Tak Berdosa

Ada beberapa rilis lembaga survei terbaru mengenai Pilpres 2019. Namun hasilnya berbeda dari survei internal BPN Prabowo-Sandi tersebut.

Berikut hasil survei sejumlah lembaga tersebut:

LSI Denny JA

Periode: 10-19 November 2018
Metode: multistage random sampling
Margin of Error: 2,9%
Responden: 1.200 orang

Hasil:
Jokowi-Ma’ruf: 53,2%
Prabowo-Sandi: 31,2%

Median

Periode: 4-16 November 2018
Metode: multistage random sampling
Margin of Error: 2,9%
Responden: 1.200 orang

Hasil:
Jokowi-Ma’ruf: 47,7%
Prabowo-Sandi: 35,5%

Alvara

Periode: 8-22 Oktober 2018
Metode: multistage random sampling
Margin of Error: 2,37%
Responden: 1.781 orang

Hasil:
Jokowi-Ma’ruf: 54,1%
Prabowo-Sandi: 33,9%

Jangan Baca Sendiri, Ayo Bagikan :