Presiden Jokowi Ucapkan Selamat Idul Fitri 1440 H: Mohon Maaf, Lahir dan Batin

173

Jakarta, Lensawarga.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H kepada seluruh rakyat Indonesia yang merayakan. Ucapan tersebut disampaikan Jokowi dalam sebuah video dengan berlatar suasana mudik menjelang hari raya.

Foto: Screenshot Video Presiden Jokowi Ucapkan Selamat Idul Fitri 1440 H

Jokowi juga menyampaikan harapannya agar pada Hari Raya Idul Fitri 1440 H ini menjadi ajang untuk mempererat kembali semangat persatuan dan persaudaraan bangsa baik di dalam keluarga maupun antar masyarakat.

Baca Juga : SBY Akui Sulit Melepas Kepergian Ani Yudhoyono

“Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1440 H, mohon maaf lahir dan batin. Mari kita jadikan Idul Fitri ini sebagai ajang untuk mempererat kembali persatuan dan persaudaraan kita sebagai sebuah bangsa,” ujarnya.

Momentum perayaan Idul Fitri kali ini juga diharapkan menjadi sebuah awal untuk berdiri bersama sebagai sebuah bangsa dan membangun bangsa ini ke depannya agar menjadi lebih baik.

Loading...

“Dengan hati yang fitri mari kita membangun bangsa Indonesia yang lebih baik, lebih maju, dan lebih makmur,” kata Presiden.

Dikesempatan yang sama, Kepala Negara juga menyampaikan pesan bagi para pemudik yang hendak merayakan Idul Fitri di kampung halaman masing-masing. Ia turut mendoakan keselamatan dan kenyamanan bagi para pemudik selama di perjalanan.

Baca Juga : Annisa Pohan Sebut SBY Rela Tidur di Lantai Demi Jaga Ani Yudhoyono

“Saya mengucapkan selamat jalan bagi seluruh pemudik. Semoga selamat sampai tujuan dan selamat menikmati waktu bersilaturahmi dengan seluruh keluarga dan handai tolan,” tuturnya.

Tonton Juga, Video Presiden Jokowi Ucapkan Selamat Idul Fitri 1440 H :

loading...
Jangan Baca Sendiri, Ayo Bagikan :