Peringati Maulid Nabi, Balai Baitul Mudarris Gelar Aneka Perlombaan Islami

29

Aceh Timur, Lensawarga.com – Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H tahun 2019, Balai Pengajian Baitul Mudarris menggelar aneka lomba Islami, tepatnya di Gampong Seuneubok Rambong, Kecamatan Idi Rayeuk, Aceh Timur, Minggu (27/1/2019).

Peringati Maulid Nabi, Balai Baitul Mudarris Gelar Aneka Perlombaan Islami

Kegiatan yang berlangsung selama 3 (tiga) hari, mulai 26-28 Januari 2019 itu, diikuti para santri balai pengajian yang ada di Balai Pengajian Baitul Mudarris dan di memperlombakan Chairil Qur’an, Fahmil Qur’an dan Tausiyah.

Baca Juga : Masyarakat Komplain Timbunan Tanah Jalan yang Berubah Jadi Lumpur

Ketua Panitia pelaksana, Tgk Azhar yang juga pimpinan balai pengajian Baitul Mudarris mengatakan, perlombaan ini merupakan agenda tahunan di balai Baitul Mudarris untuk memberi apresiasi bakat dan minat murid-murid di balai pengajian.

“Acara ini kami lakukan setiap tahunnya yaitu untuk mencerdaskan anak bangsa dan juga untuk menggali pontensi-pontensi murid balai pengajian yang ada di Baitul Mudarris” kata Tgk Azhar.

Loading...

Tgk Azhar juga menambahkan, alhamdulilah berkat dukungan wali murid dan sumbangan dari wali murid kami bisa melaksanakan perlombaan ini.

Tgk Azhar mengharapkan kepada murid-murid nya agar untuk mencapai nilai agama yang tinggi dan kedisiplinan.

Baca Juga : Mahasiswa Tuntut Pemerintah untuk Membangun Universitas Negeri di Aceh Timur

“Harapan kita kedepannya yaitu untuk menuju murid-murid Baitul Mudarris ini terus mencapai nilai-nilai agama yang tinggi dan kedisiplinan dirinya sendiri agar bisa memberi contoh teladan kepada anak didik kedapanya,” ujar Tgk Azhar.

loading...
Jangan Baca Sendiri, Ayo Bagikan :