Peringati HUT Ke 66, Yon Armed 2/105 Gelar Turnamen Futsal Piala Bergilir

70

Medan, Lensawarga.com – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Batalyon Artileri Medan (Yon Armed) 2/105 yang ke 66, Komandan Batalyon Artileri Medan 2/105 Letkol Arm Adietya Yuni Nurtono mengadakan turnamen futsal memperebutkan piala Danyon Armed 2/105 Cup, yang diadakan di lapangan futsal Yon Armed 2/105, Minggu (04/11/2018).

Salah Satu Tim Yang Mengikuti Pertandingan Futsal Piala Danyon Armed 2105 Cup Berfoto Bersama

Danyon Armed 2/105 Letkol Arm Adietya Yuni Nurtono membuka secara resmi turnamen futsal yang diikuti oleh 40 club futsal dari kota Medan dan sekitarnya ini, didampingi Kapolsek Deli Tua di lapangan futsal Armed menendang bola sebagai tanda dimulainya pertandingan.

Baca Juga : Pangdam l/BB Kunker ke Armed 2/105 Perkuat Sinergitas

Acara pembukaan tunramen tersebut juga turut dihadiri Kapolsek Deli Tua Kompol Bernard Malau dan Kapolsek Sibiru-biru AKP Robiatun, bersama personil, serta tokoh masyarakat setempat, dengan menampilkan atraksi bela diri yang dipersembahkan Taekwondo Dojang Khusus Yon Armed 2/105.

“Pertandingan turnamen futsal ini dilaksanakan setiap hari Minggu. Karena kebanyakan para pemain bekerja,” ujar Danyon Armed 2/105 kepada wartawan usai acara pembukaan.

Loading...

Selanjutnya, Danyon Armed 2/105 Letkol Arm Adietya Yuni Nurtono menyampaikan, melalui turnamen futsal ini pihaknya ingin memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat.

“Kemudian, agar masyarakat bersama TNI dapat memajukan olahraga di Indonesia,” terangnya.

Adietya juga menyampaikan, bahwa tujuan digelarnya turnamen futsal itu adalah terwujudnya kemanunggalan antara Batalyon Armed 2/105 dengan masyarakat sekitar, serta dalam rangka mencari bakat bibit baru yang diharapkan mampu bersaing di tingkat nasional maupun di internasional.

“Kami ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu terselenggaranya turnamen futsal ini,” kata Danyon.

Danyon Armed 2/105 juga berharap, agar turnamen futsal ini dapat berjalan dengan sportivitas dan tertib, demi kelancaran pelaksanaan turnamen futsal futsal Danyon Cup Tahun 2018, di Bataliyon Armed 2/105. Pemenang pertama dalam turnamen futsal yang juga memperebutkan Piala Bergilir Danyon Armed ini akan mendapatkan uang tunai sebesar Rp. 5.000.000, beserta piala.

Dengan adanya turnamen futsal ini diharapkan akan melahirkan atlet futsal yang handal dan berkualitas dengan stamina energi yang kuat. Turnamen futsal Danyon Armed Cup ini merupakan salah satu dari beberapa rangkaian kegiatan yang dilaksanakan dalam menyambut ulang tahun Yon Armed ke 66 dan juga ulang tahun Kecabangan Armed ke 73.

Baca Juga : Pangdam I/BB Silaturahmi ke Lantamal I Belawan Tingkatkan Soliditas dan Sinergitas

Bataliyon Armed 2/105 juga melaksanakan kegiatan yang lain, seperti lomba mewarnai untuk anak-anak, sedangkan untuk tingkat dewasa dilaksanakan lomba foto dan video di Instagram.

loading...
Jangan Baca Sendiri, Ayo Bagikan :