Pelaku Bom Bunuh Diri Medan Sering Kumpul Bersama Teman-Temannya di Belawan

618

Medan, Lensawarga.com – Rabbial Muslim Nasution alias Dedek pelaku bom bunuh diri di Mapolrestabes Medan, Sumut, kerap datang ke Jalan Tambak Lingkungan 20, Kecamatan Medan Belawan.

Polisi Saat Melakukan Penggeledahan Rumah di Jl. Tambak Lingkungan 20, Medan Belawan

Berdasarkan keterangan warga sekitar, Dedek bersama teman-temannya sering berkumpul di kediaman Syamsuddin. Selain Dedek, rekannya berinisial SA juga sering datang ke tempat tersebut. Mereka melakukan pengajian di rumah yang bercat putih-pink itu.

Baca Juga : Ini Kata Gojek Terkait Pelaku Bom Bunuh Diri di Medan yang Pakai Atribut Ojol

“Rumah yang digeledah sebenarnya tidak digunakan. Tapi sebagai tempat kumpul-kumpul mereka. Paling sering di rumah Syamsuddin ini yang ada kumpul-kumpul hampir tiap hari,” ujar Kepala Lingkungan 20 (Kepling) Zihadun Akbar kepada wartawan, Jumat (15/11/2019).

Zihadun menceritakan, bahwa rumah tersebut ditempati oleh Ainun bersama suaminya Muhammad Syafri. Ainun merupakan adik dari Syamsuddin, sedangkan Syafri merupakan teman satu pengajian Dedek, F, H, A dan SA.

Loading...

“Mereka enggak sering juga, tapi memang ada beberapa kali kumpul. Kalau Anto selalu mengajar (pengajian) dan kemungkinan dia yang mengajar,” ujarnya.

Zihadun menambahkan, mereka sering berkumpul hingga larut malam.

Baca Juga : Kesaksian Polisi Korban Luka saat Ledakan Bom di Polrestabes Medan

“Kalau kecurigaan warga selama ada kegiatan di sini. Keresahan warga memang ada makanya terus kita pantau,” ujar Zihadun.

loading...
Jangan Baca Sendiri, Ayo Bagikan :