Kapolrestabes Medan Buka Futsal Competition Himmah Cup II Medan

88

Medan, Lensawarga.com – Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dadang Hartanto membuka pertandingan Futsal Competition Himmah Cup II di Lapangan JR Futsal Jalan Seksama Medan, Sabtu (24/11/2018).

Kapolrestabes Medan Buka Futsal Competition Himmah Cup II Medan

Kegiatan ini dihadiri oleh Kasat Intel Polrestabes Medan AKBP Masana Sembiring, Kapolsek Medan Area Kompol K Sianturi, Ketua Himmah Kota Medan Ilham Fauzi Munthe, pengurus Himmah (Himpunan Mahasiswa Al Wasliyah) kota Medan dan Personel Polsek Medan Area.

Baca Juga : Kombes Pol Dadang Hartanto Sholat Subuh Berjamaah dan Menyapa Subuh di Masjid Jamik Medan

Awal kegiatan dimulai dengan pembacaan doa oleh M Abdi Nasution, menyanyikan Lagu Indonesia, laporan Ketua Panitia M. Haris Pati, Kata Sambutan Ketua Himmah Kota Medan, bimbingan dan arahan sekaligus pembukaan acara secara resmi oleh Kapolrestabes Medan dan Foto Bersama.

Futsal Competition Himmah Cup II akan berlangsung selama 2 hari yang diikuti oleh 32 tei futsal yang terdiri dari mahasiswa, pemuda dan pelajar.

Loading...

Futsal Competition Himmah Cup II ini bertemakan “Prestasi Pemuda Dan Mahasiswa Menjaga Persatuan Dan Kesatuan Melalu Olahraga Futsal”.

Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dadang Hartanto mengatakan, bahwa kegiatan Futsal Competition Himmah Cup II ini adalah merupakan kegiatan yang sangat baik.

“Pertandingan Futsal ini guna membangun kekuatan, ketangkasan dan kesehatan, serta kegiatan ini juga merupakan jalan kita untuk membangun manusia yang seutuhnya yaitu ada kesehatan, kekuatan dan kecerdasan. Apabila ini dimiliki pemuda akan berdampak kepada negara kita,” kata Dadang.

“Kegiatan positif seperti ini, tentunya bisa dibuat setiap tahunnya, kalau perlu kita bersama dengan elemen pemuda lainnya. Dan menjadi sarana atau media silaturahim dan persahabatan yang membangun kesatuan bangsa dan negara ini. Saya berharap bahwa pelaksanaan olahraga ini akan menciptakan suatu optimisme pemuda yaitu, sifat yang fair play dan bertanding secara baik,” sambungnya.

Dadang juga mengatakan, bagi yang kalah merupakan hal biasa dan yang menang merupakan prestasi yang terus harus didukung dan diasah.

Baca Juga : Kapolrestabes Medan Beri Pembekalan kepada Para Camat dan Lurah Se-kota Medan

“Kegiatan ini merupakan media untuk mencari bibit unggul didalam pertandingan futsal ini. Terus bertanding dan laksanakan hal yang positif. Selamat bertanding,” tandasnya.

loading...
Jangan Baca Sendiri, Ayo Bagikan :