Kapolres Pelabuhan Belawan Gelar Sholat Subuh Berjamaah di Masjid Djafar Warahmah

127

Medan, Lensawarga,com – Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Ikhwan Lubis dan jajaran melaksanakan kegiatan Sholat Subuh berjamaah dalam rangka Safari Subuh di Masjid Djafar Warahmah Jalan Young Panah Hijau Kelurahan Labuhan Deli, Kecamatan Medan Labuhan, Minggu (08/12/2018).

Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Ikhwan Lubis Gelar Sholat Subuh Berjamaah di Masjid Djafar Warahmah

“Selain mempererat jalinan silaturahmi dan sinergitas kemitraan, Kegiatan Sholat Subuh berjamaah dengan warga ini dilaksanakan dalam rangka menjaga situasi yang kondusif di masyarakat sekaligus ajang tatap muka dan dialog untuk mencegah penyebaran paham radikal dan penyebaran berita hoaks yang dapat memengaruhi situasi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas),” ujar Ikhwan.

Baca Juga : Kapolres Pelabuhan Belawan Gelar Jumat Barokah Bersama Tukang Becak dan Puluhan Ibu Perwiritan

Dalam kesempatan itu Kapolres Pelabuhan Belawan juga mengajak para jemaah Masjid untuk tetap konsisten dan berkelanjutan dalam meramaikan sholat subuh berjamaah untuk meningkatkan silaturahmi dan rasa persaudaraan.

“Saya mengimbau kepada masyarakat agar tidak mudah terprovokasi setiap isu yang beredar menjelang pelaksanaan pemilu 2019 dan juga mendukung pembangunan nasional,” ucapnya.

Loading...

Selanjutnya, Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Ikhwan juga memberikan bantuan beras dan santunan kepada anak yatim dan ibu-ibu janda serta sarapan bersama. Kegiatan Sholat Subuh berjamaah tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Ikhwan Lubis dan selesai pada Pukul 07.00 WIB.

Baca Juga : Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Ikhwan Lubis Santuni Anak Yatim

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kapolsek Medan Labuhan, Kasat Sabhara, Kasat Binmas Polres Belawan, Kanit Binmas Polsek Medan, personil Polres Pelabuhan Belawan serta Jamaah Masjid Djafar Warahmah.

loading...
Jangan Baca Sendiri, Ayo Bagikan :