Kapolda Sumut Brigjen Pol Agus Andrianto Silaturahmi Bersama Ribuan Abang Becak

236

Medan, Lensawarga.com –  Kapolda Sumut Brigjen Pol Agus Andrianto menggelar makan bareng ribuan abang becak bermotor (betor) kota Medan, Jumat (24/08/2018) sore di Lapangan Merdeka Medan.

Kapolda Sumut Brigjen Pol Agus Andrianto Bersama Abang Betor di Lapangan Merdeka, Medan, Jumat (24/08/2018)

“Saya berkumpul dengan abang-abang betor sebagai rasa syukur atas kepercayaan yang diberikan pimpinan kepada saya menjadi Kapolda Sumut,” ucap Agus disambut teriakan yel-yel abang betor.

Baca Juga : Partai Demokrat Minta Polisi Jamin Keselamatan Andi Arief

Kepada abang betor yang berasal dari berbagai kecamatan di Medan, Kapolda Sumut itu juga memohon dukungan dan mengucapkan terima kasih untuk menjaga keamanan dan ketertiban dalam berlalu lintas.

“Betor merupakan salah satu ikon kota Medan. Terima kasih atas dukungannya untuk menjaga keamanan dan ketertiban,” ujarnya.

Loading...

Agus juga menyebut, para abang betor sangat berperan dalam memberikan keamanan dan kedamaian dalam tahapan pilkada Sumut yang baru berlalu.

“Jangan mau diadu domba. Persatuan dan kesatuan modal kita menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),” tegasnya.

Baca Juga : Mapoldasu Gelar Farewell Pisah Sambut Irjen Pol Paulus Waterpauw

Sementara, perwakilan abang betor Medan, Johan Merdeka, menyambut baik dan antusias ajakan Kapolda Sumut bertemu mereka. Pertemuan dengan Kapolda merupakan sejarah bagi abang betor.

“Sangat jarang dan tidak pernah Pak Kapolda bertemu dengan abang betor. Kami bertekad menjaga amanah agar situasi Medan tetap kondusif menuju Pilpres 2009,” ujar Johan.

Dalam kesempatan itu, Kapolda Sumut Brigjen Pol Agus Andrianto selanjutnya memberikan bingkisan kepada abang betor yang berkumpul di Lapangan Merdeka.

Dukung Media Ini
loading...
Jangan Baca Sendiri, Ayo Bagikan :