Jokowi Perintahkan Panglima TNI dan Kapolri untuk Menangkap Seluruh Pelaku Penembakan di Papua

36

Jakarta, Lensawarga.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta agar seluruh pelaku penembakan di Trans Papua ditangkap. Selain itu, Jokowi ingin kejadian tersebut ditumpas hingga ke akarnya.

Presiden Joko Widodo

“Saya juga telah memerintahkan Panglima TNI dan Kapolri untuk mengejar dan menangkap seluruh pelaku tindakan biadab dan tidak berperikemanusiaan tersebut,” kata Presiden Jokowi dalam jumpa pers di Istana Negara, Jakarta Pusat, Rabu (05/12/2018).

Baca Juga : Ini Kesimpulan Sementara Polisi soal Kasus Habib Bahar ‘Jokowi Banci’

“Kita akan tumpas mereka sampai akar-akarnya,” tegasnya.

Jokowi menjelaskan, dia telah mendapat laporan terbaru dari Panglima TNI terkait penembakan oleh kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Papua tersebut.

Loading...

“Saya telah mendapatkan laporan terbaru dari Panglima TNI yang saat ini sudah berada di Papua dan Kapolri mengenai dugaan penyerangan dengan penembakan oleh kelompok kriminal bersenjata di Papua yang telah mengakibatkan gugurnya para pekerja yang tengah bertugas membangun jalan Trans Papua,” tutur Jokowi.

Baca Juga : Bincang-Bincang Ketua Umum Permindo Bersama Pendukung Jokowi-Ma’ruf

Sebelumnya diberitakan, sebanyak 31 pekerja jembatan Trans Papua tewas ditembak. Setelah itu, pelaku menyerang Pos TNI Yonif 755/Yalet di Mbua, Nduga, sehingga menyebabkan satu anggota TNI tewas dan satu terluka.

loading...
Jangan Baca Sendiri, Ayo Bagikan :