Caleg Nani Ogah Dikaitkan dengan Pemindahan Kuburan Gegara Beda Pilihan

74

Bone, Bolango, Lensawarga.com – Caleg DPRD Bone Bolango dari Partai Nasdem, Iriani Manoarfa (Nani) membantah dirinya terkait dengan pemindahan 2 kuburan di Gorontalo yang membuat heboh. Kuburan itu sebelumnya dipindahkan karena keluarga jenazah beda pilihan caleg dengan pemilik tanah yang juga masih mempunyai hubungan keluarga.

2 Kuburan di Gorontalo Dipindahkan Gegara Beda Pilihan Caleg

“Saya sampaikan bahwa kejadian tadi, masalah pembongkaran kubur yang diviralkan itu, saya sampaikan dengan tegas, bahwa saya tidak ada sangkut paut sama sekali dengan masalah pembongkaran kubur,” ujar Nani, dalam video yang diterima, Minggu (13/1/2019).

Baca Juga : Miris, Polisi Tolak Laporan Warga yang Kehilangan Mobil

Kuburan yang dipindahkan adalah kuburan almarhum Masri Dunggio, yang sudah dimakamkan 26 tahun lalu, dan almarhumah Sitti Aisya Hamzah, yang baru setahun dimakamkan di halaman belakang milik warga bernama Awono. Pemindahan kuburan itu dilakukan di Desa Toto Selatan Kecamatan Kabila, Kabupaten Bone Bolango, Gorontalo.

Pemindahan kuburan itu dipicu bahasa ‘kalau kamu tidak pilih, ada yang mati tidak bisa dikuburkan di sini. Itu kuburan Masri harus dipindah’ dan ‘Kamu kalau tidak pilih Nani atau Iriani itu kuburan pindah dan ini saya pagar (jalan)’ yang disampaikan Awano. Awano merupakan saudara ipar dari Nani.

Loading...

Nani menegaskan dia tidak pernah memerintahkan pemindahan dua kuburan almarhum Masri Dunggio dan almarhumah Sitti Aisya Hamzah. Mengingat, tanah kuburan itu bukan miliknya, melainkan milik Awano.

“Saya tidak pernah sekali menyuruh atau memerintahkan, tidak ada sama sekali. Jadi saya tidak ada sangkut paut sama sekali dengan masalah ini,” katanya.

Dia pun menyesalkan dirinya dan Partai NasDem disangkut pautkan dalam kasus pemindahan dua kuburan itu. Dia juga heran dirinya menjadi pihak yang disudutkan dalam permasalahan ini.

“Kalau memang mereka serumah atau seluruh keluarga tidak memilih Nani, itu kubur akan dibongkar, itu kan katanya Awano yang katakan, bukan bahwa Iriani yang perintah suruh cabut itu kubur kalau tidak pilih saya,” ujar Nani.

Baca Juga : 2 Kuburan di Gorontalo Dipindahkan Gegara Beda Pilihan Caleg

“Kenapa saya disudutkan di sini, jelas-jelas saya tidak ada sangkut pautnya,” imbuh dia.

loading...
Jangan Baca Sendiri, Ayo Bagikan :