Bilik Cinta Fahmi di Lapas Sukamiskin Disewakan Rp 650 Ribu

98

Bandung, Lensawarga.com – Sidang kasus suap perizinan eks Kalapas Sukamiskin Wahid Husen mengungkap ada ‘bilik cinta’ di lapas khusus koruptor itu. Ruangan itu dibuat oleh narapidana Fahmi Darmawansyah untuk berdua bersama istrinya. Fahmi juga sewakan ke napi lainnya seharga Rp 650 ribu.

Fahmi Darmawansyah

“(Ruangan) itu dipergunakan Fahmi Darmawansyah saat dikunjungi istrinya maupun disewakan kepada warga binaan lain,” ujar jaksa KPK Trimulyono Hendradi saat membacakan dakwaannya dalam sidang di ruang tindak pidana korupsi (tipikor) Pengadilan Negeri (PN) Bandung, Jalan LLRE Martadinata, Kota Bandung, Rabu (05/12/2018).

Baca Juga : Istri Setya Novanto, Si Cantik Deisti Akui Kembalikan Rp 5 M ke KPK Ganti Duit Munaslub Golkar

“Ruangan itu digunakan untuk melakukan hubungan badan suami-istri. Tarif (menyewa) Rp 650 ribu,” kata jaksa menambahkan.

Bilik cinta tersebut dikelola langsung oleh tahanan pendamping Fahmi yang juga tersangka dalam kasus ini Andri Rahmat. Napi kasus pembunuhan itu mengelola bisnis tersebut.

Loading...

“Sehingga Fahmi mendapatkan keuntungan yang dikelola oleh Andri Rahmat,” katanya.

Wahid sebagai Kalapas Sukamiskin mengetahui adanya ruangan tersebut. Namun, Wahid membiarkan hal itu terjadi.

Baca Juga : Terungkap! Fahmi dan Inneke Pakai Bilik Cinta di Lapas Sukamiskin

“Terdakwa selaku Kalapas Sukamiskin mengetahui berbagai fasilitas yang diperoleh Fahmi. Namun terdakwa membiarkan hal tersebut terus berlangsung. Bahkan Fahmi Dharmawansyah dan Andri Rahmat diberikan kepercayaan berbisnis mengelola kebutuhan para warga binaan di Lapas Sukamiskin,” ucap jaksa.

loading...
Jangan Baca Sendiri, Ayo Bagikan :