Bila Tak Penuhi Panggilan Kedua, Polisi akan Jemput Habib Bahar

31

Jakarta, Lensawarga.com – Polisi telah melayangkan dua kali surat panggilan kepada Habib Bahar bin Smith untuk dimintai keterangan sebagai terlapor kasus ujaran kebencian terhadap Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Habib Bahar (dok. Front TV)

Dilansir detikcom, Pada panggilan pertama, Habib Bahar mengaku tak menerima suratnya hingga akhirnya polisi membuat surat panggilan baru dan memastikan surat telah diterima adik Habib Bahar.

Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Pol Syahar Diantono kepada wartawan di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (04/12/2018) mengatakan, bahwa pihaknya telah melayangkan surat panggilan baru kepada Habib Bahar.

“Surat panggilan baru, dipastikan telah diterima adik Habib Bahar bin Smith,” kata Syahar.

Baca Juga : Inilah Transkrip Video Habib Bahar bin Smith Sebut Jokowi Kayaknya Banci

Loading...

Polisi berharap Habib Bahar memenuhi undangan penyidik. Bila Habib Bahar tidak datang lagi, polisi akan mengirimkan surat panggilan kedua. “(Kalau tidak datang) akan dikirim lagi surat panggilan kedua,” ucap Syahar.

Polisi menegaskan dapat menjemput Habib Bahar bila tak juga mengindahkan panggilan. Hal itu, lanjut Syahar, sesuai dengan Kitab Undang-Undang Hukum Acara Pidana (KUHAP).

“Ya sesuai prosedur, kami akan melakukan penjemputan. Kami sesuai prosedur saja, normatif,” jelas Syahar.

Disinggung mengenai proses penyelidikan kasus yang dirasa cepat, Syahar menuturkan pihaknya telah menjalankan tahap-tahap penanganan kasus sesuai prosedur yang dapat dipertanggungjawabkan.

“Semuanya sudah diatur dalam KUHAP (bagaimana caranya) dan semua sudah sesuai dengan prosedural yang dipertanggungjawabkan oleh penyidik,” ujar Syahar.

Baca Juga : Ini Kesimpulan Sementara Polisi soal Kasus Habib Bahar ‘Jokowi Banci’

Habib Bahar bin Smith mangkir pada agenda pemeriksaan oleh Direktorat Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri pada Senin (03/12/2018). Bahar tidak hadir dan polisi mengirim ulang surat panggilan dengan jadwal pemeriksaan Kamis (06/12/2018).

loading...
Jangan Baca Sendiri, Ayo Bagikan :