Aksi Lucu Jan Ethes Saat Presiden Jokowi Silaturahmi dengan Masyarakat Yogyakarta

348

Yogyakarta, Lensawarga.com – Hari kedua Idul Fitri 1440 H dimanfaatkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk bersilaturahmi dengan masyarakat. Kali ini giliran masyarakat Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) yang bertemu dengan Kepala Negara, Kamis (6/6/2019).

Tingkah Lucu Jan Ethes Saat Ikut Presiden Jokowi ke Yogyakarta

Presiden dan rombongan tiba di Gedung Agung Yogyakarta sekitar pukul 16.00 WIB dan disambut Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Kapolda DIY Irjen Pol Ahmad Dofiri, Danrem 072/Pamungkas Brigjen TNI Mohammad Zamroni, dan Kepala Istana Kepresidenan Yogyakarta Syaifullah.

Baca Juga : Ini Alasan Jokowi Batal Salat Id di Masjid Kampung

Sekitar pukul 16.27 WIB, Presiden berjalan dari Gedung Induk Istana Kepresidenan Yogyakarta menuju halaman Gedung Seni Sono yang terletak di sebelah selatan Istana. Tampak juga putra sulungnya Gibran Rakabuming Raka dan cucu pertamanya Jan Ethes.

Presiden kemudian menyapa dan bersalaman dengan masyarakat yang sedang mengantre untuk mendapatkan sembako.

Loading...

Tak hanya dengan Presiden, masyarakat pun tampak antusias melihat Jan Ethes. Beberapa kali Jan Ethes ikut menyapa dengan melambaikan tangannya yang langsung diabadikan oleh masyarakat melalui telepon genggamnya masing-masing.

Presiden Jokowi dan Jan Ethes

Sekitar 15 menit menyapa masyarakat di depan Gedung Seni Sono, Presiden kemudian bergeser ke gerbang samping untuk menyapa masyarakat, beberapa kali berswafoto dengan mereka.

Waktu menunjukkan pukul 16.57 WIB saat Presiden kembali menuju Gedung Induk. Sementara pembagian sembako masih terus dilanjutkan.

Baca Juga : Menteri Susi Pudjiastuti Akan Tenggelamkan Lagi Kapal Maling Ikan Setelah Lebaran

Sebelumnya, pada pagi hari Presiden bersama Ibu Negara Iriana Joko Widodo bersilaturahmi dengan sejumlah keluarga dan kerabat di kediamannya di Solo.

Tonton Juga, Video Aksi Lucu Jan Ethes Ikut Presiden Jokowi ke Yogyakarta :

loading...
Jangan Baca Sendiri, Ayo Bagikan :